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Il progetto

  -  Il progetto

Si chiama “Due Uve” il nuovo e ambizioso progetto vinicolo ideato dalla famiglia Giovanett dell’Azienda Castelfeder, tra le più importanti realtà del vino in Italia, insieme a Cantina Social, famosa piattaforma web di promozione enologica. Dall’incontro tra queste due istituzioni del vino italiano nasce “Due Uve”, un programma di scambio tra cantine italiane e relativi e selezionati uvaggi, basato sull’incontro e sulla contaminazione di saperi e competenze maturate in vigna e in cantina.

Succede così che l’Azienda Castelfeder con sede a Cortina Sulla Strada del Vino (BZ) decida di “scambiarsi” le uve con un’altra azienda vitivinicola italiana, ogni volta diversa, cedendo i propri succosi grappoli in cambio di quelli dell’azienda partner e vinificando le uve prestate nella propria cantina e viceversa.

La prima azienda coinvolta nel progetto “Due Uve” è quella di Luca Marenco nelle Langhe, precisamente a Barolo (CN), che accetta la sfida scegliendo di scambiare le sue uve Nebbiolo con le uve …. di Castelfeder. Le uve a bacca rossa più celebri di due importanti territori vitivinicoli si mettono così in viaggio: stessa strada, due sensi di marcia. Ciascuna lascia la propria terra, rispettivamente le Langhe per le uve di Luca Marenco e l’Alto Adige per quelle di Castelfeder. Andranno a far visita alla cantina dell’altro e vi rimarranno per un certo periodo e, quando i tempi saranno maturi, le uve ormai trasformate in vino, riprenderanno il cammino verso casa arricchite da questa emozionante esperienza tutta da gustare.

Le uve di Castelfeder hanno viaggiato per 399km in direzione SUDOVEST
Fino ad arrivare in Piemonte, nell'azienda Luca Marenco, dove sono state vinificate.
Da Luca Marenco sono diventate questo rosso prezioso.

Le uve di Luca Marenco hanno viaggiato per 399km in direzione NORDEST
Fino ad arrivare in Alto Adige, nell'azienda Castelfeder, dove sono state vinificate.
Da Castelfeder sono diventate questo rosso prezioso.

Luca Marenco's grapes traveled 399km in the NORTHWEST direction.
All the way to South Tyrol, to the Castelfeder winery, where they were vinified.
At Castelfeder they became this precious red.